Penerapan Model Discovery Learning dalam Pembelajaran Tari di SMA Negeri 1 Padang Bolak - Nindi Marbun; Yuliasma (SAAYUN, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat apakah terdapat pengaruh penggunaan model Discovery Learning dalam pembelajaran tari di SMA Negeri 1 Padang Bolak. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen. Populasi penelitian dalam penelitian ini adalah kelas X SMA Negeri 1 Padang Bolak dan sampelnya adalah kelas X-5 dengan memakai teknik random sampling. Instrumen dalam penelitian ini berupa tes tertulis (soal objektif), observasi dan teks. Metode analisis data menggunakan uji-t dengan menggunakan software SPSS.